Serendipidade: um conceito para utilização no fazer psicológico nas organizações - Rizzatti, Daniela Bach; Cassales, Lisiane Weigert; Daou, Marcos (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Teve-se por objetivo elucidar e problematizar uma experiência de estágio realizada durante o período de graduação do Curso de Psicologia, em uma empresa do ramo de segurança e monitoramento. Para o desenvolvimento da prática foi efetuado um trabalho com ênfase na Psicologia Organizacional, com o objetivo da prevenção e promoção de saúde de todos os colaboradores envolvidos no ambiente da empresa. Como temática principal, a Serendipidade foi utilizada como conceito-chave de ação e reflexão no trabalho, buscando relacioná-la com os benefícios da prática da psicologia nas empresas e da realização da análise e descrição de cargo no local. Procurou-se debater sobre os caminhos que são desenvolvidos para a formação profissional, principalmente no que tange às possibilidades de aprendizagens para quem está se apropriando do ambiente interno e externo de uma empresa. Quando se pretende buscar novidades, a pessoa deve ter a flexibilidade e disponibilidade de se informar, propondo assim um desenvolvimento positivo sobre a sua vida profissional e pessoal.