Museu Histórico e Cultural Das Irmãs Franciscanas: atividades para a preservação do acervo - Manfio, Juliana Maria; Jardim, Paula Simone Bolzan (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
O presente artigo apresenta o relato do Projeto de Extensão intitulado: “Museu Histórico e Cultural das Irmãs Franciscanas (MHIF): Atividades para preservação do acervo”, do Curso de História do Centro Universitário Franciscano, que teve duração de dois anos. As atividades foram executadas do mês de abril de 2010 até março de 2012, na qual desenvolveu-se a digitalização do acervo de slides. Por ser um material frágil, o intuito do procedimento é de evitar o manuseio constante e de preservar as imagens, possibilitando um acesso rápido e fácil, por meio da informatização. Com o prosseguimento em 2011, discutiu-se um método que vise à pesquisa histórica através da imagem. A partir da história oral, realizou-se uma roda de memória, com a coleta dos depoimentos das irmãs. Assim, mostrar-se-á o importante trabalho realizado no MHIF, na preservação das imagens dos slides e da valorização da experiência religiosa através da memória.