Pedagogias anarquistas e a pedagogia marxista socialista soviética: um olhar comparativo - Soares, Eduardo da Silva; Henn, Leonardo Guedes (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Por meio de uma análise qualitativa das referências bibliográficas e das fontes primárias, no presente trabalho, abordam-se as pedagogias anarquistas e a pedagogia marxista socialista soviética, do início do século XX. No primeiro momento, serão apresentados alguns teóricos e experimentos anarquistas na Europa e no Brasil. Posteriormente, discorre-se sobre as concepções socialistas e os projetos instituídos na URSS. Concluindo com a abertura de um diálogo sobre a educação brasileira contemporânea.