Aspectos socieconômicos da população da vila Caiçara na cidade de Agudo, RS - Fischer, Aline Niege; Figueiredo, Vilma Dominga Monfardini (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Este trabalho resultou de uma pesquisa desenvolvida numa área periférica da cidade de Agudo, RS. O objetivo foi diagnosticar os aspectos socioeconômicos da população da Vila Caiçara. A partir dos resultados, foi possível constatar que a maioria das famílias recebe uma renda de até um salário-mínimo. Elas possuem um baixo nível de instrução e qualificação profissional, o que reflete diretamente na sua qualidade de vida, e apresentam uma grande carência de infraestrutura como a falta de saneamento básico e de ruas pavimentadas. Assim, torna-se necessária uma maior preocupação por parte dos administradores do município em providenciar soluções para melhorar esta situação.