Considerações sobre a influência do bullying na constituição da identidade no adolescente - Benetti, Bruna Thaíse; Chaves, Giordana Rodrigues; Ananias, Lucas Andrade; Giordani, Tiago Melgarejo do Amaral (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Neste artigo, propõe-se a discussão de como o bullying, termo que caracteriza uma violência psicológica intencional, repetida e aparentemente sem motivação evidente, influencia no processo de construção de identidade do adolescente. Aborda-se também sobre a constituição da identidade adolescente e a importância de suas relações com outros jovens. Para tanto, torna-se necessário compreender o conceito e origem histórica do bullying, bem como os seus reflexos durante a construção da identidade. Assim, um jovem que sofre da prática do bullying pode ter dificuldades nas relações interpessoais num momento em que estas são importantes para seu crescimento pessoal e entrada no mundo adulto.