Transtorno de déficit de atenção e hiperatividade/impulsividade e suas implicações no processo educativo - Ribeiro, Débora San Martin Rolim; Teixeira, Bibiana Marinho; Alves, Cássia Ferrazza; Soares, Iracil Rosinda Pires; Kunzler, Thaíse Aline; Lima, Letícia Saldanha de; Martins, Carlos Alberto Décimo (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Neste trabalho, abordam-se aspectos do Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade/Impulsividade - TDAH como: o que é o transtorno, suas características, sua etiologia, seu diagnóstico e comorbidades, além de se proporcionar orientação aos familiares e aos professores. Atualmente, o TDAH vem sendo amplamente discutido, porém a forma com que se dão essas discussões ainda sugere a ineficácia para a formação e informação das pessoas que convivem com o distúrbio, levando muitos professores, por desconhecerem o TDAH e suas implicações, a pensarem em um “diagnóstico” incorreto. Diante desse contexto, neste estudo, fornecem-se subsídios para uma psicoeducação desses profissionais, informando-os principalmente sobre o caráter limitante do TDAH, suas repercussões nos relacionamentos interpessoais e no processo educativo. Destaca-se a necessidade de compreensão sobre a relação transtorno comportamento e do aprofundamento sobre este tema, considerando a importância da participação dos professores nas práticas terapêuticas.