Geografia, espaço e lazer - Fernandes, Rodrigo Blasckesi; Becker, Elsbeth Leia Spode (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
O lazer é uma atividade humana importante e fundamental no contexto da sociedade contemporânea. Historicamente, as atividades de lazer estiveram ligadas ao tempo livre fora do trabalho com a finalidade de gerar satisfação ao indivíduo. O trabalho humano sofreu profundas mudanças decorrentes das relações de mercado e de produção no sistema capitalista e, nesse contexto, os espaços e as formas de lazer também sofreram transformações. No presente estudo, objetivou-se analisar o lazer na dimensão teórica e evidenciar sua relação com o espaço geográfico e com a Geografia.