Qualidade de vida da população do núcleo habitacional tancredo neves na cidade de Santa Maria, RS - Trilha, Marlene Cechin; Figueiredo, Vilma Dominga Monfardini (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Nesta pesquisa, objetivou-se analisar os aspectos que caracterizam a qualidadede vida dos residentes no Núcleo Habitacional Tancredo Neves, na cidade deSanta Maria, RS. O método utilizado foi o da pesquisa de campo e teve comoinstrumento a aplicação de questionários. Pesquisou-se um total de 55 domicílios,dos quais mais da metade eram chefiados por homens e o restante por mulheres.Em se tratando do local de trabalho, verificou-se que a maioria dos entrevistadostrabalhava no centro da cidade. Em relação à escolaridade dos domiciliados,constatou-se que é de baixa capacitação. Referindo-se ao que precisa ser melhoradono local onde residem, 75% dos entrevistados afirmaram que é o atendimentomédico. No questionamento sobre o que é qualidade de vida, a maior parte dosentrevistados respondeu que é ter uma boa alimentação, saúde, moradia, trabalho.Mesmo assim, ainda afirmam que o local possibilita viver com qualidade de vida.Espera-se, portanto, que este trabalho possa contribuir com o poder público paratomada de medidas, visando à melhoria dos problemas detectados.