O Curso de História: uma trajetória de comprometimento com a formação do proﬁssional de ensino - Teixeira, Janaina Souza (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Neste texto, aborda-se a trajetória do Curso de História do Centro Universitário Franciscano desde a sua fundação no ano de 1957 até os dias atuais. A abordagem leva em conta o contexto regional e nacional no âmbito da educação e dos cursos de História. Enfatizam-se, ainda, as características do Curso na Instituição, incluindo-se aí as atividades de ensino, pesquisa e extensão. Utilizaram-se dados de referências bibliográficas, os relatórios de avaliação externa e interna do curso e artigos científicos que tratam da formação dos cursos superiores de licenciatura e da conjuntura educacional no Brasil e em Santa Maria.