Narrativa de histórias infantis por meio do intercâmbio entre crianças e idosos - Valandro, Ivani Farias; Santos, Idenéia Silveira dos (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Neste trabalho, teve-se como objetivo propiciar o encontro entre gerações utilizando a narrativa de histórias encontradas na literatura infantil, com temas sobre os idosos que possibilitassem desenvolver um trabalho educativo sobre os Temas Transversais propostos nos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs). O trabalho foi desenvolvido com um grupo de alunos de 3ª até a 7ª série, do ensino fundamental de duas escolas públicas: Escola Estadual de Educação Básica Irmão José Otão e Escola Municipal de 1º grau D. Antônio Reis e uma escola privada: Escola Franciscana São Vicente de Paulo, no município de Santa Maria-RS, no período de junho a novembro de 2003. Selecionaram-se cinco (5) histórias e as atividades práticas foram: recorte, colagem, dobraduras, cânticos e dramatizações. As atividades foram percebidas pelos alunos participantes como resgate para aumento do interesse e respeito para com as pessoas idosas.