O urbanismo incaico: as llactas e a construção do tahuantinsuyo - Oliveira, Denise de Fátima Martins; Medeiros, Elisabeth Weber (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
O presente artigo tem como objetivo estudar e analisar como o urbanismo Inca foi planejado e desenvolvido, seus significados e funções, e quais foram às finalidades das Llactas nesse urbanismo. O texto aqui apresentado é um resumo do trabalho original, que pela extensão de seus capítulos não pode ser transcrito integralmente, assim, se procurou os fatores mais importantes da pesquisa para esclarecimento e informação sobre o tema desenvolvido. Para tanto, foram utilizadas fontes documentais, de cronistas do século XVI e XVII, obras historiográficas que forneceram o referencial necessário para contemplar as investigações propostas. A pesquisa do urbanismo andino em nossos dias torna-se um desafio de compreensão e estudo, em busca da construção da identidade andina.