Projeto de conscientização turística nas escolas de ensino fundamental - Dallepiane, Bruna Marquetti; Cantarelli, Édila Maria (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
No presente trabalho final de graduação, o objetivo foi desenvolver a conscientização turística em crianças de uma escola de Ensino Fundamental. Para isso, foi desenvolvido um estudo bibliográfico, observação na escola e execução de um projeto-piloto de conscientização turística. O projeto foi aplicado, nas primeiras séries, dos turnos da manhã e da tarde do Ensino Fundamental. Nele, procuramos aliar teoria, prática e construir com os alunos conhecimentos de turismo, pontos e equipamentos turísticos, bem como roteiros. Durante o projeto, enfatizamos a interdisciplinaridade, fazendo com que um único momento proporcionasse às crianças um aprendizado múltiplo, já que, nessa idade, elas ainda não dissociam as disciplinas. Dessa forma, comprovamos que um projeto de turismo desenvolvido em uma escola, possibilita a interdisciplinaridade, porque o fenômeno turístico abrange diversas áreas, e oferece ao turismólogo um amplo campo de atuação.