Aproximações preliminares para o planejamento do turismo sustentável em Silveira Martins – RS - Farias, Dione Rossi; Gastal, Susana (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
O turismo é uma atividade que ultrapassa a esfera econômica e. ao ultrapassar fronteiras. comunica idéias e atitudes diferenciadas influenciando. com isso. as mais variadas relações. as quais podem ser fator instigante para um destino turístico. Diante do exposto e da verificação da necessidade de propor a renovação das fontes de renda para o Município de Silveira Martins . RS,na buscada sustentabilidade, da geração de novos empregos e de desenvolvimento. a presente proposta teve como objetivos identificar os atrativos turísticos do município e propor aproximações preliminares para o planejamento. para tal utilizando-se do método dedutivo. Destaca-se que a atividade turística não pode ser vista como uma panacéia do desenvolvimento. É preciso que o município possua uma articulação adequada para responder as necessidades básicas da coletividade. para que. na existência de infra-estruturas. serviços e recursos humanos qualificados o turismo encontre bases para crescer aliado ao adequado planejamento.