A liderança, sob a percepção dos liderados, na Multipress Indústria Gráfica e Editora Ltda - Mario, Leandrea Beatriz; Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
No atual contexto, ou seja, pressão constante e transformações velozes, a liderança é muito venerada. No entanto, ela precisa propiciar bonsresultados a organização, bem como, conquistar o comprometimento e a satisfação dos liderados. Diante disso, a percepção dos colaboradores a seu respeito torna-se interessante. Logo, a realização deste estudo intitulado: Liderança sob a percepção dos liderados, na Multipress Indústria Gráfica e Editora Ltda e relevante, uma vez que oportuniza uma abordagem significativa para a empresa, porque tem como objetivo maior identificar a liderança que a comanda, de acordo com a ótica dos seus funcionários. Teve como base uma pesquisa com características do paradigma empírico-analítico do tipo descritivo-quantitativo. na qual se utilizou um questionário como instrumento, que foi aplicado a todos os colaboradores. Foram estudados artigos e bibliografias referentes a liderança e a aspectos que a ela estão relacionados. Enfatiza-se o fato de que os lideres precisam atentar à conduta que apresentam, a fim de obterem êxito. Também se ressalta que os liderados são capazes de analisar o desempenho dos que lideram. A empresa em questão demonstrou estar evoluindo quanto à gerência, pois. conforme os resultados obtidos. essa assume posição igual e superior a concepção regular em todos os quesitos observados Entende-se que a liderança é algo que se faz com as pessoas e não para elas. Assim, os líderes necessitam ouvir, considerar, respeitar e valorizar a percepção dos liderados, uma vez que estes são hábeis para opinar e colaborar com o aprimoramento e a solidez do processo organizacional.