Contribuições das habilidades emocionais para o sucesso profissional - Trevisan, Sofia; Trevisan, Marcelo (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Neste trabalho, objetivou-se verificar o nível de habilidades emocionais dos diretores de algumas empresas de Santa Maria que receberam, no ano de 2000, algum destaque empresarial. Para isso, realizou-se uma análise das transformações organizacionais, ocorridas com o passar dos tempos e como estas vêm valorizando o ser humano em seu ambiente de trabalho. Nos dias atuais, as habilidades emocionais são fatores cruciais para um dos perfis profissionais mais almejados pelas empresas. Para a obtenção dos dados, elaborou-se um questionário com base em um modelo, que verificou o grau de habilidades emocionais, aplicado em diversos executivos organizacionais. Constatou-se, a grande necessidade de valorizar cada ser humano, individualmente, com suas características e habilidades próprias, além de que o encontro do equilíbrio entre a razão e a emoção é que traz o sucesso garantido de muitos diretores de empresas.