Conscientizando os professores por meio do diálogo sobre a importância da educação sexual - Herdina, Vandallei Toffoli; Silveira, Maria Joanete M. da (Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 2016)
Uma pesquisa ação procurou verificar os assuntos referentes à Educação Sexual que os professores têm dificuldade de enfocar em sala de aulae, se a utilização do método do diálogo pode mudar esta situação. A amostra foi constituída aleatoriamente de nove professores de uma escola de Santa Maria que atuam da pré-escola & terceira série do ensino fundamental e nove professores do noturno que atuam de quinta à oitava série. Após o desenvolvimento dos assuntos sugeridos pelos professores e com o uso do método do diálogo, conclui-se que este permite a capacitação dos professores para trabalharem com sexualidade.