A gastronomia italiana como atrativo turístico na região da quarta colônia – Rio Grande do Sul – Brasil

Autores

  • Dreisse Gabbi Fantineli
  • Elsbeth Léia Spode Becker

Resumo

Neste trabalho, objetivaram-se compreender a influência da imigração italiana na gastronomia da Quarta Colônia e evidenciar a potencialidade para o turismo. Realizou-se uma abordagem teórica sobre a  gastronomia como um atrativo turístico e, na pesquisa de campo, foram entrevistados cinquenta moradores da região da Quarta Colônia, dois festeiros, dois proprietários de restaurantes e vinte frequentadores desses estabelecimentos. Concluiu-se que a gastronomia contribui com acentuada potencialidade para o turismo na Quarta Colônia, sendo que a culinária italiana é a que mais se destaca, devido à influência e à predominância dos imigrantes italianos na Região. Constatou-se que a população nativa quer  cultivar a cultura italiana, por meio da gastronomia, que está fortemente agregada à fé e à religiosidade e, atualmente, manifesta-se nas festas religiosas das paróquias. Assim, é possível afirmar que na Região da Quarta Colônia a relação entre fé, religiosidade e lazer está muito próxima, em um mesmo território e constitui-se  uma viabilidade econômica para o  turismo e o desenvolvimento local.

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Como Citar

Fantineli, D. G., & Becker, E. L. S. (2016). A gastronomia italiana como atrativo turístico na região da quarta colônia – Rio Grande do Sul – Brasil. Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 12(1), 59–70. Recuperado de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumCH/article/view/1718

Edição

Seção

Artigos