A gastronomia alemã como fonte de atração turística e de desenvolvimento local no município de Agudo – RS

Autores

  • Alana Ross
  • Elsbeth Léia Spode Becker

Resumo

Neste trabalho, objetivou-se analisar a influência da gastronomia alemã no desenvolvimento turístico do município de Agudo, Rio Grande do Sul, Brasil.  Realizou-se um levantamento bibliográfico para a elaboração do referencial teórico sobre a gastronomia como atrativo turístico e desenvolvimento de renda. O trabalho de campo consistiu na observação e na participação de eventos gastronômicos do município de Agudo. Verificou-se que a cultura alemã, especialmente, a gastronomia contribui para o desenvolvimento do turismo em Agudo e também para a geração de renda dos pequenos agricultores e da comunidade local. Concluiu-se que a população mantém os hábitos e costumes dos imigrantes alemães para preservar e divulgar a sua cultura. Assim, é possível afirmar que o município de Agudo apresenta uma atividade econômica vinculada à gastronomia e ao turismo que auxilia no desenvolvimento local.

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Como Citar

Ross, A., & Becker, E. L. S. (2016). A gastronomia alemã como fonte de atração turística e de desenvolvimento local no município de Agudo – RS. Disciplinarum Scientia | Ciências Humanas, 12(1), 33–45. Recuperado de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumCH/article/view/1716

Edição

Seção

Artigos