A arquitetura como objeto da dança - da Silva, Luara Manhago; Gaspary, Fernanda Peron (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
O presente trabalho consiste em uma pesquisa de cunho teórico e prático correspondente ao projeto social local “Royale, Escola de Dança e Integração Social”, a fim de propor um espaço sócio-cultural destinado à suas atividades, colaborando para a ascensão da dança na cidade de Santa Maria, servindo, também, como um ponto de encontro daqueles que, mesmo frente a condições adversas, buscam compartilhar seus conhecimentos com uma pequena parcela da população. Tal pesquisa condiz a uma conceituação teórica acerca da dança e seu histórico e contexto atual em relação à cidade, assim como aborda uma breve análise acerca das escolas de dança em Santa Maria, subsídios importantes à concepção e desenvolvimento projetual, em Trabalho Final de Curso (TFG). Pelo que foi possível observar, a maior parte das Escolas de Dança funcionam em edifícios já existentes, sem a infraestrutura adequada para este tipo de atividade, cabendo, assim, a proposição de um modelo coerente à realidade dos envolvidos.