O “Hostel” como um novo meio de hospedagem e sua vertente sustentável - de Oliveira, Isadora Decorato; Falcão, Adriano da Silva (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Uma prática ainda incipiente no Brasil, a hospedagem do tipo “hostel” se caracteriza pelo caráter de coletividade e preço baixo. Porém, as baixas tarifas não significam baixa qualidade dos serviços e das dependências e sim, a dispensa de serviços pouco utilizados pelo público alvo. Dormitórios, cozinha e banheiros são compartilhados entre os hóspedes, a fim de incentivar o convívio e a troca de experiências entre pessoas de diferentes localidades. No presente trabalho o objetivo foi coletar informações referentes ao tema, assim como um conhecimento mais aprofundado do termo sustentabilidade aplicado a temática. O método desenvolvido compreendeu uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, a organização e seleção do material e, por fim, a etapa de análise, interpretação e conclusões do estudo. Portanto, entende-se que um “hostel” sustentável vem suprir necessidades das médias e grandes cidades em questões de hospedagem e também, quanto a inovação tecnológica por parte da construção civil.