Centro de Exposição Agropecuária de Planaltina: análise de projeto referencial - Montagner, Francieli; Gaspary, Fernanda Peron (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
O presente artigo contempla uma análise do projeto do Centro de Exposições Agropecuárias de Planaltina, localizado no Distrito Federal, e cuja autoria é do escritório binacional MAPA no ano de 2012. O estudo objetiva construir um repertório teórico e formal que norteie o futuro lançamento de um projeto arquitetônico que se denominará Parque Múltiplo de Exposições Agropecuárias para o município de Pinhal Grande, RS. A apreciação parte da análise das diferentes escalas do projeto, incluindo relações com o entorno, implantação do projeto e distribuição do programa de necessidades. Ao longo da análise é detectada a pertinência deste referencial, uma vez que o suave grau de interferência do projeto no ambiente natural e a conformação das decisões projetuais, estruturais e volumétricas, são soluções plenamente válidas e adequadas a esta tipologia de projeto.