A cultura da convergência na comunicação de marketing: um estudo de caso da campanha “Descubra a sua Coca-Cola Zero/Nomes” - da Silva, Filipe Oliveira; Hollerbach, Cristina Munarski Jobim (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Com o presente trabalho buscou-se verificar a Cultura da Convergência em campanhas comunicacionais. O objeto deste estudo foi a campanha desenvolvida para a Coca-Cola Zero intitulada “Descubra a sua Coca-Cola Zero/Nomes”. O objetivo foi identificar as estratégias comunicacionais utilizadas na campanha à luz do conceito de convergência, com a descrição das peças e ações promocionais. Assim, com este estudo, pôde-se identificar que as ações da campanha da Coca-Cola Zero estão alinhadas com a Cultura da Convergência, cujas tendências comunicacionais indicam a utilização de várias plataformas de mídias, com a interação e a interatividade, a fim de contribuir para as empresas/organizações se relacionarem com os seus públicos.