L’Officiel: um estudo comparativo sobre os discursos publicitários que evidenciam a moda e suas marcas - Culau, Ana Paula; Hamester, Morgana de Melo Machado (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Nesta pesquisa, buscou-se compreender como se evidenciam as estratégias publicitárias a partir dos discursos das marcas presentes em anúncios apresentados na revista L’Officiel Brasil. Por meio de uma análise de discurso, em torno das capas e dos anúncios elencados antes do sumário das respectivas edições escolhidas para análise, buscou-se realizar uma comparação e reflexões sobre o posicionamento das publicidades nessas edições, já que a L’Officiel passou por uma transição entre editoras (Duetto e Escala Jalou), que modificou a própria revista em nível de paginação e publicidade. O corpus da pesquisa é composto por duas capas e 17 anúncios, analisados a partir das categorias: discursividade das capas, repercussão das marcas e tendências de moda. Foram escolhidas as edições de novembro de 2009 e junho/julho de 2013, por representarem esta troca, com espaço de tempo em torno de três anos e sete meses entre uma edição e outra, sendo a edição de novembro impressa pela editora Duetto e a edição de junho/julho impressa pela editora Escala Jalou que, de certo modo, contempla a proposta do tema de pesquisa em torno de uma análise de posicionamento de marcas e publicidades para a sobrevivência das próprias revistas de moda em um mercado global.