Renascença: o recorte da realidade como possibilidade de comunicação através da fotografia - Kleinübing, Caroline; Guerra, Maria Luiza; Antunes, Pedro Henrique; Costa, Priscila; Borelli, Viviane (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Este artigo foi elaborado a partir de um projeto de extensão em Comunicação Comunitária desenvolvido nas disciplinas de mesmo nome, durante o segundo semestre de 2006 e o primeiro semestre de 2007. O projeto, realizado no Bairro Renascença, região oeste de Santa Maria, teve como objetivo tornar a realidade cotidiana, vivenciada pela comunidade, visível à própria comunidade e à sociedade como um todo: uma estratégia para solucionar carências através de sua exposição. O projeto é ancorado em conceitos de comunicação comunitária e identidade, reforçada pelo fotojornalismo de caráter documental.