Turismo e patrimônio cultural no Município de Bossoroca/RS - Karsten, Marília Andres; Bisognin, Edir Lúcia (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
No presente estudo, abordam-se o turismo e o patrimônio cultural no município de Bossoroca, apresentando as potencialidades dos atrativos. O objetivo foi resgatar o patrimônio material e imaterial cujos resultados foram evidenciados nas conclusões. O tema abordado foi considerado pela pesquisadora como parte de um segmento a ser aprofundado na região de Bossoroca, uma vez que se observa a necessidade do resgate da cultura local. Com base nas observações feitas pela autora, neste trabalho final de graduação, contemplou-se a temática cujas conclusões e prognóstico explicitam novas implementações do turismo para o desenvolvimento sustentável de Bossoroca. A pesquisa apontou estratégias de ação que podem ser desenvolvidas junto à comunidade do município de Bossoroca para alavancar o turismo na região.