Design brasileiro- Parte 1 - Ellwanger, Daniele Dickow; Barichello, Carlos Eduardo; Bisognin, Edir Lúcia (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste artigo, o objetivo foi apresentar um estudo sobre a formação do conceito do design no Brasil, partindo das escolas europeias de design do início do século XX. Com esse embasamento, ressaltou-se o crescente desenvolvimento, a partir de 1950, nas áreas do design de produto, com o mobiliário, destacando Joaquim Tenreiro, Lina Bo Bardi, Bernard Rudofsky, Michel Arnoult, Sérgio Rodrigues, José Zanine Caldas e Geraldo de Barros; e do design gráfico, sobressaindo-se Aloísio Magalhães e Ruben Martins. Para tanto, elaboraram-se pesquisas bibliográficas e iconográficas detalhadas para fundamentar e fortalecer a questão histórica do design brasileiro.