A percepção dos alunos da primeira turma do curso de Comunicação Social da UNIFRA enquanto consumidores do curso que escolheram - Pires, Luciana Lorentz; Ghisleni, Taís Steffenello (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste artigo, a proposta é realizar uma avaliação da percepção dos alunos da primeira turma do Curso de Comunicação Social, do Centro Universitário Franciscano - UNIFRA, enquanto consumidores do curso que escolheram. O objetivo foi trabalhar as oportunidades surgidas no decorrer deste estudo como forma de desenvolvimento para o Curso e à Instituição. Com base em referências sobre o comportamento do consumidor e a importância do posicionamento das marcas no mercado, construíram-se argumentos sólidos e pertinentes que correspondessem à significância deste estudo no contexto social da Instituição. O trabalho ficou definido como uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva, uma vez que a idéia é promover a compreensão do assunto e descrever suas características, estabelecendo relação entre as variáveis. Além disso, a pesquisa é considerada quantitativa, pois, num segundo momento, após se conhecer o objeto de estudo, foram aplicados questionários para fundamentar a proposta.