Produção de um guia para o clube amigos dos animais - Flores, Ana Marta Moreira; Nunes, Manuela Vasconcellos de Carvalho; Borelli, Viviane (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
O artigo foi produzido a partir do desenvolvimento de um projeto de extensão em comunicação comunitária realizado em 2006, no Centro Universitário Franciscano. Nesse contexto, a cidadania e a educação ambiental são reflexos da nova forma de encarar a relação homem-natureza. Problemas que envolvem o meio ambiente fazem-se presentes no dia a dia da sociedade. O Clube Amigos dos Animais é uma organização santa-mariense não-governamental que visa à erradicação de parasitas em cães e gatos de rua, prevenção de doenças e reeducação da sociedade santa-mariense. Com a perspectiva de solidificar a cidadania e apresentar à comunidade as ações do Clube Amigos dos Animais, o projeto de comunicação comunitária resultou na elaboração de um guia, como um meio de comunicação que cumpre a função de estabelecer vínculos entre a comunidade e seus públicos.