Turismo Sexual Infantil – Uma Análise Estrutural - Reis, Tatiane Brum de Oliveira; Moecsh, Norma Martini (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste trabalho, apresenta-se uma análise do turismo sexual infantil no Brasil, mediante uma abordagem diferenciada do tema considerado. Propõese, dessa forma, uma reflexão com novos vieses os quais embasam, de forma concisa, o tema abordado. A posição da mulher brasileira no período colonial bem como a configuração histórica do turismo nacional serviram de arcabouço para o desenvolvimento deste. Essa patologia que se dissemina pelo território nacional, exteriorizando um problema socialmente constituído ao longo da história, não pode ser considerada um novo segmento da atividade turística, mas uma de suas deformações. Pretende-se, assim, despertar o senso crítico e humanístico diante da exploração sexual de menores.