O Agendamento das Eleições Municipais de 2004 nos Jornais A Razão e Diário de Santa Maria - Rosauro, Maiquel; Borelli, Viviane (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste trabalho analisa-se a maneira como os jornais A Razão e Diário de Santa Maria construíram a cobertura das eleições municipais 2004, um mês antes e um mês após o pleito. Na análise, observa-se que o processo de agendamento é marcado por estratégias discursivas preestabelecidas diante de determinado tema. Trabalhou-se com o processo de titulação, em que os enunciados dos jornais foram divididos em categorias, comparados e interpretados. Conclui-se que cada jornal cobre as eleições de maneira distinta, segundo valores-notícia predeterminados e seguindo-se regras muito singulares, em que há aquele que informa sem se envolver e aquele que informa e dita ações para o leitor.