Clichê e falácia: contra-indicação em redações escolares - Porta, Janaína Dalla; Barin, Nilsa Teresinha Reichert (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Ao se falar em redação escolar, a maioria dos alunos sente-se abala-da, pois tem diante de si a pior das tarefas escolares: escrever. Por essa razão. o papel da educação é contraditório; os alunos passam cerca de onze anos estudando e. no entanto. ao final do Ensino Médio, grande parte dos estudantes sente enorme dificuldade em se expressar por escrito, principal-mente, se o texto envolver juízo de valores e argumentação pessoal. Na opinião do aluno, a dissertação é vilã. E por que dissertar é tão difícil?