High Stone: um projeto de rádio para a Escola Estadual de Ensino Médio de Itaara - Garlet, Diego; Cezar, Fernando; Caetano, Rafael; Kemp, George; Zucolo, Rosana Cabral (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2018)
Neste artigo é relatada a experiência de produção radiofônica desenvolvida por uma equipe de estudantes de jornalismo junto à Escola Estadual de Ensino Médio de Itaara, no município de Itaara, no Rio Grande do Sul, RS. Produzido como requisito para a disciplina de Projeto de Extensão em Comunicação Comunitária, o projeto voltou-se ao desenvolvimento de uma rádio escola que recebeu o nome de “Rádio High Stone”. A primeira parte do trabalho consistiu em oficinas sobre linguagem radiofônica, produção de roteiro para rádio e edição de áudio. Em um segundo momento, os participantes produziram os programas no formato de podcasts para serem publicados na fanpage da Rádio High Stone no Facebook. As atividades contribuíram para o desenvolvimento das habilidades comunicacionais dos alunos, ao mesmo tempo em que possibilitaram maior socialização entre os seus participantes.