Cinescola: a produção audiovisual ao alcance de todos - Hamann, Dara Luiza; Pfeifer, Gabriel Batista; Chamis, Luiza de Giacomo; Kontze, Marcos Vinícius; Vieira, Petterson Lucas; Zucolo, Rosana Cabral (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2018)
Este artigo apresenta os resultados do projeto de extensão em Comunicação Comunitária que teve como objetivo incentivar o interesse de adolescentes pelo audiovisual, introduzindo desde noções básicas de roteiro até a execução de um curta-metragem com a câmera filmadora de um aparelho celular. Em uma dinâmica de encontros semanais, envolveu os alunos da turma 73 do 7º Ano do Ensino Fundamental da Escola Municipal de Ensino Fundamental Irmão Quintino, em Santa Maria, RS, na busca pelo desenvolvimento do potencial criativo dos estudantes, na produção de roteiros, para a posterior gravação de cenas para a composição do curta-metragem. O projeto é um aspecto diferencial para estes alunos, visto que foge da rotina diária do ambiente escolar, proporcionando uma nova experiência de aprendizagem através do aproveitamento da tecnologia disponível (smartphones). Além disso, a atividade proporciona a produção de conteúdo independente.