Projeto jovem escritor no Lar Vila das Flores - Silva, Gabrielle Righi da; Rosso, Natália; Bem, Taciana Tonetto De; Campos, Viviane de Freitas; Zucolo, Rosana Cabral (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2018)
Este artigo relata a experiência da produção coletiva de um livro que reúne depoimentos de crianças atendidas pelo Lar Vila das Flores, entidade não-governamental localizada na periferia da cidade de Santa Maria (RS). Editado colaborativamente por meio crowdfunding e distribuído às crianças participantes, o livro integra o trabalho realizado nas disciplinas de Projeto de Extensão em Comunicação Comunitária I e II, do curso de Jornalismo do Centro Universitário Franciscano. Trata-se de um projeto baseado em elementos da Educomunicação e de Comunicação Comunitária, focado na produção conjunta de um livro em que os estudantes contaram suas experiências e vivências dentro da instituição, ao mesmo tempo em que exercitaram as habilidades de leitura e escrita. O resultado foi o livro Lar Vila das Flores: depoimentos e relatos.