Qualificações arquitetônicas para a reabilitação de dependentes químicos - Pillon, Aline Machado; Pereira, Téssia Kapp (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
No artigo são apresentadas as percepções obtidas por meio do embasamento teórico e prático desenvolvido para o Trabalho Final de Graduação I do Curso de Arquitetura e Urbanismo do Centro Universitário Franciscano que tem como tema um Centro de Reabilitação para Dependentes Químicos. De acordo com os estudos de casos realizados, verificou-se que os locais existentes para este fim não oferecem uma infraestrutura completa, utilizando-se de edificações já construídas. Deste modo, este trabalho tem por objetivo refletir sobre um programa de necessidades adequado ao tratamento, ressaltando as normas exigidas e o conforto ambiental nos aspectos da iluminação e da utilização das cores.