A mulher sedutora representada no discurso publicitário presente na telenovela “Avenida Brasil” - Cardoso, Alana Machado; Ghisleni, Taís Steffenello; Dellazzana, Ângela Lovato (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste trabalho, analisa-se como o discurso publicitário representa o universo feminino na telenovela Avenida Brasil. Diante dessa perspectiva, busca-se verificar as representações do feminino a partir do discurso publicitário sob a forma de product placement da marca de meias e roupas íntimas Lupo. A telenovela é objeto de estudo, pois este gênero firmou-se de tal modo na sociedade brasileira que passou a fazer parte da vida das telespectadoras. Além de ditar padrões de beleza, de representar a mulher brasileira, estabelece formas de consumo e de comportamento. Assim foi realizada uma análise de discurso das evidências de como a identidade feminina é representada na telenovela, identificar suas intenções relacionadas ao incentivo do consumo desses produtos e com isso se percebe que o discurso publicitário presente na telenovela, ao representar o universo feminino, aponta três padrões distintos de mulheres brasileiras: a mulher representada como objeto de desejo masculino, mas que se define pelo amor; a mulher sedutora e a mulher da contemporaneidade.