Leitura e tecnologias na educação - Corrêa, Ingrid Amaral; Brum, Luciane da Silveira; Oliveira, Luziana Figueiredo; Alves, Tainá Bianchin; dos Santos, Tanier Botelho; Rangel, Eliane de Fátima Manenti (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste artigo, que faz parte das publicações vinculadas ao PIBID - um convênio do Centro Universitário Franciscano com a CAPES, tem-se por objetivo fazer uma discussão teórica a respeito da prática de leitura e escrita no meio educacional aliada às tecnologias de informação e comunicação. Tal trabalho tem como suporte teórico os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN) que sugerem a utilização de recursos tecnológicos em sala de aula, bem como autores como Irandé Antunes, Pierre Lévy, José Manuel Moran, entre outros. Além disso, o estudo visa ao bom desenvolvimento do programa Pibid com alunos das escolas públicas. A metodologia compreende uma revisão bibliográfica. Como resultado parcial e teórico, com base nas fontes bibliográficas, pode-se dizer que as práticas de leitura e produção textual podem e devem estar associadas às tecnologias, uma vez que o público alvo é adolescente e, portanto, exige um plano de trabalho que vá ao encontro de sua realidade.