Práticas do desenvolvimento do processo de leitura em língua portuguesa por meio de gêneros textuais - da Costa, Juliana Melo; Gonçalves, Luana Iensen; Rangel, Eliane de Fátima Manenti (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Sabe-se que a leitura é uma prática importante na vida de qualquer pessoa. Neste trabalho, objetivam-se apresentar e discutir atividades de leitura com base em diferentes gêneros textuais que possibilitem aos docentes e discentes em formação diferentes maneiras de explorar e aprimorar o desenvolvimento do processo de ensino-aprendizagem em leitura com base nos gêneros textuais: crônica, entrevista e charge nas atividades em sala de aula. Os resultados evidenciaram a necessidade de um trabalho com leitura em gêneros textuais originais e interessantes.