Estratégias de aprendizagem empregadas para a compreensão do presente perfeito em língua inglesa - Ferreira, Giovana Marinho; Maciel, Adriana Macedo Nadal (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
No presente trabalho, objetivou-se investigar o emprego de estratégias de aprendizagem utilizadas por aprendizes de Língua Inglesa para compreender o presente perfeito. A pesquisa envolveu uma coleta e análise de dados realizada com dez alunos do quinto semestre do curso de Letras do Centro Universitário Franciscano - Unifra. Concluiu-se que o emprego das estratégias de aprendizagem foi de extrema elevância para a resolução do exercício gramatical, pois se verificou que os alunos com melhor desempenho utilizaram mais estratégias. Portanto, é preciso haver mais pesquisas sobre o assunto, já que as estratégias podem contribuir para o aprendizado do presente perfeito e também para com outros aspectos complexos da gramática da Língua Inglesa.