A importância da autonomia para a aprendizagem da língua inglesa - Martins, Dreison da Silva; Maciel, Adriana Macedo Nadal (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
No presente trabalho, teve-se por objetivo buscar na autonomia uma possível forma de enfrentar as adversidades de ensino e aprendizagem encontradas ao longo do curso de Letras Português e Inglês do Centro Universitário Franciscano, a fim de sugerir aos acadêmicos uma maneira de superarem suas carências quanto à aprendizagem da língua inglesa. Para atingir os objetivos, foi realizada uma pesquisa qualiquantitativa que envolveu uma coleta de dados por meio de um questionário, realizada com trinta acadêmicos do curso de Letras Português e Inglês, bem como com os professores de língua inglesa do curso. Verificou-se que, em geral, os acadêmicos ainda são dependentes dos professores e carecem de uma postura mais autônoma. Dessa forma, é importante que eles desenvolvam a sua autonomia, pois assim, poderão ter um desempenho considerado melhor na aprendizagem da língua inglesa.