Planejamento estratégico em agências de publicidade e propaganda de Santa Maria – RS - Meneghetti, Fernanda; Ghisleni, Taís Steffenello (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Este artigo tem como proposta analisar como os fundamentos do planejamento estratégico são adotados pelas agências de publicidade e propaganda certificadas pelo Conselho Executivo de Normas Padrão em Santa Maria – RS. Foram identificadas as empresas de propaganda que utilizam ações de planejamento estratégico, bem como o que motiva as agências a optar por esta técnica administrativa e ainda, que fatores levam empresas de publicidade e propaganda a não utilizar-se de planejamento estratégico. O tema planejamento estratégico é de grande relevância tendo em vista que o mercado atual é altamente competitivo e sofre constantes mutações. Por isso, as agências de publicidade e propaganda devem estar aptas a enfrentar essas mudanças, e precisam definir previamente as estratégicas e os objetivos a serem alcançados, a fim de que estejam preparadas para acompanhar os acontecimentos futuros.