A influência das cores nos ambientes jurídicos - de Oliveira, Dienifer; Perius, Mariane; Zago, Ceres Zasso (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Nesta pesquisa, analisaram-se espaços físicos jurídicos e sua relação com as pessoas na dinâmica da convivência com as cores. É responsabilidade dos projetistas de arquitetura primarem pela perfeita combinação de tonalidades de cores que resultem no bem-estar dos ocupantes dos ambientes em geral. No trabalho de campo, constatou-se que o uso das cores, em instituições de reabilitação do jovem, não se apresentavam de forma favorável para uma vivência cotidiana saudável dos adolescentes infratores. As cores primárias foram essenciais, bem como o branco e preto para os estudos do projeto e execução da palheta de cores. A pesquisa ocorreu dentro de uma adequação metodológica, buscando informações teóricas relacionadas à psicologia das cores em instituições jurídicas. Em relação à Fundação de Atendimento Socio-Educativo (FASE), obteve-se um estudo prático de pintura dos ambientes internos adaptados e adequados aos ambientes da CASE – Santa Maria.