Intertextualidade e Polifonia: Semelhanças e Diferenças - Rossato, Silvana Laurini; Della Méa, Célia Helena Peregrini (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Em sua trajetória, os estudos realizados pela Lingüística Textual e pela Análise do Discurso enfocaram temas como a intertextualidade e a polifonia. O objetivo, no presente trabalho, é discutir intertextualidade e polifonia, buscando encontrar pontos em que as duas concepções se aproximam ou diferenciam. Para tanto, foram analisados trechos de textos retirados de jornais, nos quais se encontraram casos de intertextualidade e de polifonia, sendo que esses serviram para exemplificar e apresentar pontos de convergência ou divergência entre ambas, já que as reflexões acerca do assunto incluem argumentos sobre suas possíveis semelhanças.