Comunicação comunitária: produção do documentário Vida Urgente - Zanini, Guilherme; Silúk, Juliana; Neves, Marcel; Zucolo, Rosana; Borelli, Viviane (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
No artigo, mostra-se o processo de elaboração, execução e finalização de um documentário de vídeo desenvolvido como estratégia de comunicação comunitária no ano de 2006. A proposta de construção de um documentário sobre o Movimento Vida Urgente (nome dado às ações desenvolvidas pela Fundação Thiago de Moraes Gonzaga) foi realizada com o intuito de transmitir a mensagem da comunidade Vida Urgente contra a violência no trânsito. Acredita-se que o Documentário Vida Urgente serve como instrumento de ajuda para conscientizar a parcela jovem da sociedade quanto à perigosa combinação de bebidas alcoólicas e direção.