Escultura no Rio Grande do Sul - Argenta, Dory Ollívia Fretes; de Carvalho, Filipe Freitas; Bisognin, Edir Lúcia (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
O trabalho proposto é parte de um projeto de pesquisa da disciplina de história da arte. Após um breve levantamento histórico da escultura geral e no Brasil, a pesquisa se centra na escultura no Rio Grande do Sul. Investiga-se desde a origem das obras e autores do cenário gaúcho para divulgar mais esse conhecimento entre a comunidade regional. Em especial, procura conhecer obras e autores santa-marienses que tenham obtido destaque na arte gaúcha contemporânea.