Salas de bate-papo: uma análise lingüística - Bonumá, Adriana Silveira; Barin, Nilsa Teresinha Reichert (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Na presente pesquisa, propõe-se a verificação das relações de coesão e coerência, bem como a influência da oralidade como variante lingüística nas conversas da intenet, de forma a permitir uma análise de aspectos lógicos e cognitivos nesses textos, para que possamos interpretá-los, sobretudo, fazendo uso de relações pragmáticas. Esta pesquisa está fundamentada, especialmente, nas teorias de KOCH (2000) e FÁVERO (1993), com base na teoria da linguística de texto.