13 cadeiras - Barrichello, Carlos Eduardo; Moro, Círia; Marchi, Salete Mafalda; Pain, A. A.; Fortes, A.; Jaeger, A.; Bonfada, C.; Lenhart, D.; Batista, D.; Donaduzzi, E.; Gonçalves, G.; Carlesso, J. B.; et al. (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste trabalho propõe-se a livre criação de cadeiras com materiais alternativos, a partir do estudo da obra de designers exponenciais do século XX. De posse de tais conceitos, foram elaborados estudos (esboços) para desenvolver, com criatividade, uma livre interpretação (releitura) dos elementos mais significativos que caracterizam a obra dos designers selecionados. A proposta desenvolvida pelos alunos do terceiro semestre do curso de Desenho Industrial visou à integração dos conteúdos das disciplinas de Desenho III, Laboratório de Criação 1 e Desenho Industrial I. Como resultado deste estudo, foi realizada uma mostra intitulada "13 Cadeiras", a qual fez parte da programação da Segunda Semana Acadêmica do Curso de Desenho Industrial, no período de 21 a 29 de setembro de 2000.