Poesia em sala de aula - Ourique, João Luis Pereira; dos Santos, Andrea Maleski (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Neste trabalho, desenvolve-se a afirmação de que a aprendizagem da leitura e da escrita na escola não deve se basear unicamente em textos jornalísticos e técnicos, Voltados exclusivamente para a formação pretendida. Ela deve saber usar todos os aspectos, abordando também os textos literários, pois estes refletem o lado mais lúdico e reflexivo da realidade presente. Dentro desse contexto, a poesia realça os sentimentos sem, no entanto, deixar de lado as preocupações sociais, a participação cidadã e a formação do aluno crítico. A pesquisa bibliográfica realizada visou a um resgate do trabalho com a poesia em sala de aula, pois além do valor literário, a leitura, a escrita e a interdisciplinaridade são destacadas como importante contribuições da poesia para a formação do aluno do Ensino Fundamental.