A pintura sacra nas Igrejas da Quarta Colônia de Imigração Italiana do Rio Grande do Sul - Buzatti, Larissa Bonetti; Bisognin, Edir (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
Tendo em vista o resgate c o reconhecimento da pintura sacra, nossa preocupação na pesquisa centrou-se nas pinturas parietais, onde se detém nas relações estilísticas e nos seus autores. Dentro dessa perspectiva salientam-se os aspectos que se consideram mais relevantes, tais como: O levantamento contextuai sociológico das regiões da Quarta Colônia; a época das construções das Igrejas; os autores das pinturas parietais; as técnicas utilizadas, os estilos e tendências artísticas. Justifica-se o presente estudo, tendo em vista a inexisténcia de uma investigação profunda e referencial teórico-prático sobre o assunto e pela importância e valorização de um patrimônio que remete às origens da formação cultural desta região central do Estado do Rio Grande do Sul.