O Menino e o Velho: uma topoanálise - Fernandes, Fabrício Flores; Scarpari, Zilia Mara (Disciplinarum Scientia | Artes, Letras e Comunicação, 2016)
O conto "O menino e o velho", de Lygia Fagundes Telles, apresenta uma estrutura em que o espaço da narrativa é privilegiado na construção das significações ocultas do texto. Nesse sentido, os trabalhos teóricos de Gaston Bachelard e Jean Verrier são fundamentais para a compreensão da simbologia e da técnica empregadas pela escritora.